澳門 < 搜索  < 檔案  < 快訊  < 下一頁


2020-9-20

電動汽車充電及計費解決方案的戰略合作

日前,澳能建設控股 (股份代號: 1183.HK) 於新聞發佈會上宣佈與 UBITRICITY 英國電動車公共充電設施第二大供應商的合作計劃,提供電動汽車充電及移動計費系統解決方案。針對大灣區-中國新能源汽車的開發及製造樞紐,開發合乎成本效益、高技術的低成本電動汽車充電及移動計費系統解決方案。
     

 
 
澳能建設控股有限公司為澳門知名的綜合型建築工程承建商,專門承辦高難度且複雜的建築工程項目、高壓變電站建設項目及大型酒店/娛樂場所的設施管理及維護。集團業務由屬下全資擁有的鴻業建築工程有限公司、新鴻業工程建築有限公司在澳門從事工程建造業務為主,其中鴻業建築工程有限公司是建立於鴻業工程之基礎上, 而鴻業工程則早於2000年已在澳門成立運作。
      在過去的十多年間,集團參與了澳門多個備受矚目且在技術上具挑戰性的大型鋼結構工程及土木工程建設項目,以及高壓變電站建設項目,其中三項地標性專案榮獲中國建築金屬結構協會頒發港澳特區鋼結構金獎,包括路氹城大型綜合度假村內的裙樓及全球最大型水上匯演場地、由世界級著名建築師設計的全球首個採用自由形態設計外框骨架的摩天大樓豪華酒店,及路氹城巴黎式娛樂場度假村宴會廳及劇院的裙樓屋頂鋼結構工程。
      高壓變電站建設及其系統安裝方面,集團參與為一家在澳門供應電力的獨家專利公用事業公司位於路氹城的220/110千伏「蓮花」變電站,該變電站為目前澳門最大的高壓變電站。此外,集團之設施管理、改造及維修工程及服務與兩大業務分支相輔相成,為客戶提供完整的一站式解決方案,既能與客戶訂立的合約年期相對較長且不受行業週期影響,為集團提供穩定的其他收入來源。