香港 < 檔案  < 快訊 

2017-8-1

立法會2016/17年度通過共1,303億元工程撥款
立法會工務小組委員會和財務委員會已完了2016/17年度所有的會議,工務小組主席盧偉國總結如下: 本年度工務小組連加會共舉行了26次會議,用了73小時審議政府提交的工務工程建議,是原來安排會議時間的兩倍多。 
     工務小組通過了26項,共1,303億元工程撥款,其中包括124億元基本工程儲備基金整體撥款,和兩項鐵路工程的11億元增撥。除去這3項,工務小組本年度通過的新工務工程有23項,總額達1,168億元,其中包括金額較大的啟德體育園、東涌填海和中九龍幹綫項目。 
     政府原本計劃在本年度提交工務小組的項目中,有約20項在議程上未能處理或未能提上議程, 涉及約6百多億工程未能撥款。 
     總結計數,今年度工務小組通過的1,303億元工程撥款,財委會只通過583億元,其中447億元是新工程項目。205億東涌填海,424億中九龍幹線等工程無法開工,希望下年度財委會能盡快通過。
















Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us