香港 < 檔案  < 快訊 

2016-12-12

東九文化中心動工
東九文化中心奠基典禮日前在牛頭角下邨原址舉行,政務司司長林鄭月娥主持典禮時表示,中心設施適合不同藝術團體的需要,戶外公共空間可將各類文化活動帶入社區,拉近藝術與市民的距離。林鄭月娥說,中心是特區政府投資的另一重要文化設施,有助鞏固香港作為國際文化藝術之都的地位,為本港文化藝術人才提供培訓和演出場地。
     中心具多用途設施,包括能容納1,200人的多功能演藝廳、設有550座位的劇場,可支援具規模的藝團在社區推廣和拓展觀眾群,為區內帶來濃厚的文化氣息。項目位於牛頭角道和觀塘道交界,預計於2020年底落成,2021年底啟用。
     民政事務局局長劉江華、觀塘區議會主席陳振彬、康樂及文化事務署署長李美嫦、建築署署長梁冠基等主持典禮。














Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us